Пища может влиять на распространение рака

Есть убедительные доказательства того, что еда на вашей тарелке может изменить рост и распространение рака, говорят ученые из Кембриджа.

Исследования животных, опубликованные в журнале Nature, показали, что опухоли молочной железы боролись без диетического питательного аспарагина.

Он встречается у любимой спаржи гурманов, а также с птицей, морепродуктами и многими другими продуктами.

В будущем ученые надеются воспользоваться «кулинарной зависимостью» от рака, чтобы улучшить лечение.

Аспарагин - это аминокислота - строительный блок белка - который берет свое название от спаржи.

Исследование, проведенное в Институте Кембриджского исследования рака, проводилось на мышах с агрессивной формой рака молочной железы.

Обычно они умирают через пару недель, когда опухоль распространяется по всему телу.

Но когда мышам давали диету с низким содержанием аспарагина или лекарства, чтобы блокировать аспарагин, то опухоль изо всех сил пыталась распространиться.

«Это было действительно огромное изменение, рак было очень трудно найти,» - сказал профессор Грег Хэннон.

В прошлом году в Университете Глазго было показано, как вырезать аминокислоты серина, и глицин замедляет развитие лимфомы и рака кишечника.

Профессор Хэннон сказал: «Мы видим все больше доказательств того, что конкретные виды рака связаны с конкретными компонентами нашего рациона.

«В будущем, изменив диету пациента или используя наркотики, которые изменяют способ доступа опухолевых клеток к этим питательным веществам, мы надеемся улучшить результаты в терапии».

Первоначальная опухоль редко бывает смертельной. Это когда рак распространяется уже по всему телу, образуя метастазы – в этом случае он может стать фатальным.

Раковая клетка должна пройти через огромные изменения, чтобы распространиться - она должна научиться разрушать основную опухоль, выживать в кровотоке и процветать в другом месте тела.

Именно этот процесс требует от исследователей аспарагина.

Но бойтесь не любовников спаржи, эти результаты все еще должны быть подтверждены у людей, и аспарагин трудно избежать в рационе в любом случае.

В конечном счете, ученые думают, что пациентов будут надевать специальные напитки, которые сбалансированы по питательности, но не имеют аспарагина.

Профессор Чарльз Суонтон, главный врач клиники Cancer Research, сказал: «Интересно, что препарат L-аспарагиназа используется для лечения острого лимфобластного лейкоза, который зависит от аспарагина.

«Вполне возможно, что в будущем этот препарат можно будет перераспределить, чтобы помочь лечить больных раком молочной железы».

Дальнейшие испытания по-прежнему необходимы.

Баронесса Делит Морган, главный исполнительный директор Cancer Cancer Now, сказала, что пациенты не должны идти на радикальные диеты в конце этого исследования.

Она сказала: «Мы не рекомендуем пациентам полностью исключать какую-либо конкретную группу продуктов из их рациона, не обсудив эти изменения в диете со своими врачами.

«Мы также призываем всех пациентов следовать здоровой и разнообразной диете».


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением