Детские сим карты

Скоро могут появиться детские сим карты, которые будут “привязаны” к конкретному ребенку, а ни к одному из его родителей.

Такая инициатива поступила от главы РосКомНадзора, Александра Жарова, на конференции, посвященной защите персональных данных в Москве, таким образом, операторов сотовой связи, могут принудить выдавать детские сим карты.

По словам Александра Жарова, сейчас все сим карты, которыми пользуются дети, оформлены на одного из их родителей, что приводит к беззащитности ребёнка в Сети Интернет, когда тот где-то регистрируется на “взрослых” сайта и т.п. ресурсах, где установлен возрастной ценз.

В случае использования детской сим карты при регистрации, которая привязана к несовершеннолетнему ребенку – в ней может быть заложена возможность определения ограничений и защиты ребёнка от нежелательной для него информации.

Возможные поправки, могут быть внесены в Государственную думу уже весной 2201 года.

Кроме того, ранее РосКомНадзор уже подготовил законопроект, который позволит штрафовать за анонимное оформление сим карты без документа удостоверяющего личность покупателя, как продавцов, так и самих их владельцев.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением