Дмитрий Песков рассказал о редких встречах с Татьяной Навкой, семейных традициях и многом другом

Как признался Дмитрий Песков, работа с президентом вообще не предполагает каких-либо выходных. Но по воскресеньям государственному деятелю все же часто удается отдохнуть.
«В воскресенье вечером, мы, как правило, никуда не ходим. Мы все собираемся в бане, сидим... У нас редко все собираются, редко, когда все вместе, потому что младший сын и совсем старший сын живут не с нами, но бывают все равно моменты, когда удается всем собраться, и это, наверное, самые счастливые и, к сожалению, очень короткие моменты».
«Мало красок, у нас мало красок. Я очень люблю море, очень люблю солнце, очень люблю насыщенные цвета. Потому что я считаю, что вот этого должно быть много в жизни.»
Про свою жену Татьяну Навку, с которой он познакомился в 2010 году, Дмитрий Песков рассказал немного: «У нее график точно такой же. Особенно когда она занималась постановкой уже собственного шоу "Руслан и Людмила". Я ночью прихожу с работы, а она уходит. Это тяжело не хватает друг друга».
Уже 17 Дмитрий Песков работает с Владимиром Путиным. Первая встреча действующего российского президента с Дмитрием Песковым произошла лично в 1999 году во время переговоров тогда еще премьер-министра Путина с главой правительства Турции Бюллентом Аджавидом. На той встрече Песков работал переводчиком с турецкого: «Это было совершенно уникально, и я уже, кстати, вспомнил об этом, только когда приехал в Москву и уже начал работать в администрации президента»,— вспоминает Песков, называя встречу с Владимиром Путиным не совсем полноценной: « Когда председатель правительства ведет переговоры, он, конечно, никакого внимания на переводчиков не обращает». В финале интервью пресс-секретарь признался, что считает работу с президентом России "удачей всей его жизни".


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением