Флорида: по крайней мере 17 человек погибли в старшей школе

По меньшей мере 17 человек погибли после того, как 19-летний мужчина открыл огонь в университетском городке средней школы в Паркленде, штат Флорида.

Подозреваемый был Николас Круз, бывший студент в школе, который был изгнан. Он убежал с бегущими учениками, но теперь находится под стражей в полиции.

Когда атака развернулась, ученики были вынуждены спрятаться, когда полиция налетела на здание.

Это самая смертоносная школьная стрельба, так как 26 человек были убиты в школе Connecticut Sandy Hook в 2012 году.

Это шестой школьный съемочный эпизод в этом году, который либо ранил, либо убил студентов.

Шериф шерифа округа Бровард Скотт Израиль заявил журналистам, что г-н Круз убил трех человек за пределами школы, прежде чем войти в здание и убил еще 12 человек.

Два человека умерли после того, как их отвезли в больницу.

«Это катастрофично. На самом деле нет слов», - сказал позже шериф Шериф.

Три человека остаются в критическом состоянии, а три других находятся в стабильном состоянии, сказали чиновники здравоохранения.

Жертвы по-прежнему идентифицируются. Шериф Израиль сказал, что футбольный тренер был среди мертвых, но имена не были выпущены.

Как развернулась атака

Атака началась в 14:30 по местному времени (19:30 по Гринвичу) в среду в средней школе Марджори Стоунман Дуглас в Парке, примерно в часе к северу от Майами.

Район местной государственной школы написал в твиттере, что «ученики и сотрудники услышали, что звучит как стрельба» незадолго до конца дня.

Свидетели сказали, что подозреваемый отправил пожарную тревогу, прежде чем начал стрелять.

Члены полиции и команды Swat собрали кампус и начали расчищать учеников из школы, так как родители и машины скорой помощи сходились на месте.

По словам полиции, гражданин Круз, который был отчислен по «дисциплинарным причинам», был арестован без происшествий в близлежащем городе Корал-Спрингс примерно через час после ухода из средней школы.

Официальные лица не дали никаких подробностей о причинах его изгнания, но студент Виктория Олвера, 17 лет, рассказала Associated Press, что это связано с борьбой с новым парнем его бывшей подруги.

Она также сказала, что он был оскорбительным по отношению к бывшей девушке.

Местные СМИ сообщают, что гражданин Круз на законных основаниях купил оружие, AR-15, и оставил его запертым в доме семьи, в которой он жил, после смерти его приемной матери в ноябре.

Соседи и друзья сказали, что гражданин Круз, как известно, стреляет в цыплят и рассказывает о стрельбе из ящериц, белок и лягушек.

«Мы уже начали разбирать его сайты и вещи в социальных сетях, в которых он был, и некоторые из вещей ... очень, очень тревожные», - сказал Шериф Израиль.

В школе около 3000 студентов. Занятия отменены на оставшуюся часть этой недели.

Многие ученики заявили, что считают, что это упражнение, потому что практика пожарной сигнализации произошла незадолго до стрельбы.

Студенты сказали американским СМИ, что они прятались под столами, в шкафах или забаррикадированных дверях, когда раздавались громкие выстрелы.

Один ученик, Бейли Восберг, сказал: «Я слышал, что звучал как фейерверк, и я посмотрел на своего друга, и он спросил меня, слышу ли я это».

«Сразу же, я знал, я ничего ему не сказал, я просто прыгнул через забор, и я пошел прямо к дороге, в которой находится наша школа, - и когда я добрался туда, были только автомобили Свата и полицейские подразделения, полиция машины, пролетающие мимо, вертолеты над нами».

 

Цезарь Фигероа, родитель, сказал CBS News, что его дочь пряталась в шкафу, когда она позвонила ему.

Ранее он сказал новостному изданию, что он сказал ей не звонить ему, потому что он не хотел, чтобы боевик слышал ее голос.

«Это худший кошмар, который не слышал от моей дочери 20 минут, это были самые длинные 20 минут моей жизни», - сказал мистер Фигероа.

Учитель сказал WSVN, что она спряталась в шкафу с 19 студентами в течение 40 минут - и что школа прошла подготовку для такой ситуации шесть недель назад.

Какова была реакция?

Флористский сенатор Марко Рубио написал в твиттере, что съемки были «спроектированы и выполнены, чтобы максимизировать потери жизни».

Но он сказал, что еще слишком рано обсуждать, могли ли его ужесточить законы о пистолете.

«Вы должны знать факты этого инцидента до того, как закончите и представьте какой-то закон, который, как вы утверждаете, мог бы помешать ему», - сказал он Fox News.

Флоридский губернатор Рик Скотт сказал, что стрельба была «чистым злом», но также отказалась вступить в дискуссию о контроле над оружием.

«У нас есть время, чтобы продолжить эти разговоры о том, как с помощью правоохранительных органов ... мы уверены, что люди в безопасности», - сказал он.

Президент Дональд Трамп в твиттере выразил соболезнования.

Конгрессмен Тед Деуч, представитель района, написал в твиттере: «Мне надоела эта новость из дома. Просто поговорила с шерифом. Это разрушительно».


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением