Инвесторы Apple призывают к действию «наркомании для смартфонов»

Крупные инвесторы призвали Apple разработать программное обеспечение, ограничивающее продолжительность использования детьми своих смартфонов.

Звонок поступил от двух инвестиционных групп, которые держат Apple в размере 2 млрд. долларов (1,48 млрд. Фунтов стерлингов).

Письмо, призывающее к цифровым замкам, подписанное Jana Partners и пенсионным фондом учителей Калифорнии, было отправлено в этот выходной.

Призыв к более эффективному контролю был приветствован учеными, изучающими использование молодежью технологий.

Конфликт дизайна

Jana Partners и Калифорнийская государственная пенсионная система (CalSTRS) призвали Apple рассмотреть влияние чрезмерного использования смартфонов на психическое здоровье молодежи.

В данном письме они указали на многочисленные исследования, которые предполагают, что чрезмерное использование телефона мешает на уроках, не давая учащимся сосредоточиться на школьной работе и лишить их здорового сна.

В отправленном документе также упоминалось о негативном влиянии социальных сетей на учеников и на их самооценку, а следствием может стать депрессия детей.

Они также обеспокоены тем, что, если Apple не решит растущие опасения по поводу использования смартфона, ее стоимость на фондовом рынке и общая репутация могут пострадать.

«Согласно сообщению Reuters, половина американских подростков считают, что они пристрастились к своим мобильным телефонами чувствуют необходимость немедленно реагировать на сообщения.»

Инвестиционные группы признали, что на рост и развитие детей, а также их психического состояния действуют множество различных факторов. Но они добавили, что «будут игнорировать тот факт», что чрезмерное использования телефона в повседневной жизни не оказывает какого-либо влияния.

Создателям таких «мощных продуктов» как смартфон также необходимо было предоставить родителям варианты для обеспечения оптимального использование телефонов. Они призвали компанию Apple улучшить свои нынешние системы родительского контроля, которые, по их словам, были «двоичными, все или ничего не подходят».

Обе группы заявили, что будут готовы обсудить вопросы, которые они подняли с советом директоров Apple.

Соня Ливингстон, профессор социальной психологии Лондонской школы экономики, сказала, что хорошо слышать призыв инвесторов.

Она добавила, «что должен быть один голос между производителями устройств, компаниями социальных сетей и поставщиками интернет-услуг (ISP) по вопросу использования смартфонов.»

«Долгое время беспокойство заключалось в том, чтобы не делать ничего, что могло бы повлиять на опыт без трения», - сказал проф. Ливингстон Би-би-си.

«Каждый хотел бы иметь хорошо сбалансированную жизнь, но способ, которым разрабатываются устройства, в настоящее время вызывает много конфликтов с родителями».

Женщина обратилась к Apple и другим производителям устройств с просьбой о том, чтобы все уведомления на смартфонах были отключены по умолчанию и для создания случайных напоминаний, которые побуждали молодежь к перерыву со своего телефона после длительного использования.

Профессор Ливингстон, который также руководит блогом родительских прав, сомневалась в использовании термина «склонность» для тех, кто долгое время использует смартфон.

«Все согласятся, что чрезмерное использование и даже одержимость смартфонами, но я не верю, что это наркомания», - сказала она.

В заявлении Apple заявила, что «всегда искала детей».

Apple добавила: «Мы много работаем над созданием мощных продуктов, которые вдохновляют, развлекают и воспитывают детей, а также помогают родителям защитить их в Интернете. Мы возглавляем отрасль, предлагая интуитивно понятный родительский контроль, встроенный прямо в операционную систему.

С сегодняшними устройствами iOS родители могут контролировать и ограничивать контент, включая приложения, фильмы, веб-сайты, песни и книги, а также сотовые данные, настройки пароля и другие функции. Фактически все, что ребенок мог загрузить или получить в Интернете, может быть легко заблокирован или ограничен родителем».

 


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением