Ирина Яровая призвала разработать нормы против участия детей в преступных группах

"Законодатели должны разработать универсальные нормы, предотвращающие пропаганду и вовлечение детей в преступное сообщество, опасное для жизни," — заявила вице-спикер Государственной думы Ирина Яровая во вторник на заседании коллегии Роскомнадзора, которая проходит в МИА "Россия сегодня".

"Наша задача – предлагая универсальные нормы, делать невозможным само намерение и преступное посягательство на жизнь и безопасность ребенка. Норма должна быть универсальной, прежде всего, для того, чтобы не пропагандировать в дальнейшем любые изощрённые формы коммуникаций, объединений, которые преследовали бы на самом деле общую цель – вовлечение в преступное сообщество, опасное для жизни," — сказала Ирина Яровая.

Она отметила, что — "….гораздо важнее не только заблокировать сам опасный контент, а установить виновного, распространяющего эту информацию." Ирина также напомнила, что — "….в последнее время стали появляться группы в социальных сетях, пропагандирующие и романтизирующие совершение массовых убийств в школах, а также идеологию отбытия и попадания в места лишения свободы. "

"Сама блокировка опасного контента – это только реагирование по факту самой связи. Но это не выявление лиц, которые осуществляют это противоправное действие, тем более не совершение процессуальных действий по их ответственности", — подчеркнула Яровая.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением