Lego Titanic собранная подростком - аутистом на выставке в США

В музее Теннесси (Tennessee museum) была представлена кубическая модель «Титаника» длиной 26 футов (8 м), построенная аутичным мальчиком из Исландии.

Бринджар Карл Биргиссон (Brynjar Karl Birgisson) 15 летний юноша, использовал фактические чертежи обреченного корабля, чтобы решить, сколько кирпичей Лего ему потребуется.

Массивное модельное судно заняло у него более 700 часов работы и более 65 000 кирпичей Lego для сборки.

Гражданин Биргиссон говорит, что модель, которая путешествовала по Европе, помогла ему с его состоянием.

«Мне потребовалось более 11 месяцев, чтобы построить модель, и в этом процессе были использованы 120 тюбиков сумасшедшего клея», - сказал подросток в музее в Pigeon Forge, Теннесси, где демонстрируется его модель.

«Вся поездка помогла мне избавиться от моего аутичного тумана», - сказал Биргиссон, который построил корабль, когда ему было 10 лет.

«Я научился быть «как можно более нормальным», как бы ни был нормальным».

Узнав о проекте мистера Биргиссона, Лего субсидировал его скидкой на некоторые из необходимых кирпичей.

Он также использовал деньги, необходимые для покупки кирпичей через пожертвования от его семьи и друзей.

С помощью своего деда гражданин Биргиссон создал план, используя оригинальные чертежи Титаника, чтобы определить масштаб предполагаемой конструкции.

«Мне просто нужно было построить этот удивительный корабль, и в моем сознании не было никаких сомнений, что я не смог бы этого сделать», - сказал Биргиссон в интервью TED, который он дал в сентябре 2016 года.

«Когда кирпичи поднялись вверх, и он начал расти, это стало одержимостью», - сказал он.

Подросток провел последние пять лет в туре с репликой в Норвегии, Швеции и Германии и дал интервью в прессе по пути.

Он рассказал музею, что он был мучительно застенчив и редко говорил, когда его проект начался.

«Я был совершенно неспособен общаться, когда начал проект. Теперь я стою на сцене и даю интервью».

Теперь игрушечный корабль прибыл в Pigeon Forge, где он будет показан в Музее «Титаник» до 2020 года.

Совладелец Музея Титаника Мэри Келлогг (Mary Kellogg) сообщила газете «Ноксвилл Ньюс Сентинел» (Knoxville News Sentinel), что впервые узнала о реплике, когда получила письмо от матери мальчика.

«Не было места, чтобы сохранить это», - сказала миссис Келлог, заметив, что читает. «Это будет уничтожено, если они не найдут его домом».

В музее говорится, что реплика - самая большая в мире модель Лего на корабле, которая затонула утром 15 апреля 1912 года.

Приблизительно 1517 человек погибли после того, как «Титаник» попал в айсберг в Атлантическом океане и погрузился в свой первый рейс из Великобритании в Нью-Йорк.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением