Лицензирование образовательных программ в детских лагерях

Вся образовательная деятельность подлежит в соответствии законодательству Российской Федерации. Лицензирование образовательной деятельности осуществляется по видам образования, по уровням образования, по профессиям, специальностям, направлениям подготовки (для профессионального образования), по различным подвидам дополнительного образования. К дополнительному образованию следует отнести отрасль образовательных программ в детских лагерях, которую также нужно лицензировать.

Также следует подчеркнуть, что сегодня на заседании экспертного совета Министерство образования и науки Российской Федерации предлагает лицензировать образовательные программы в учреждениях всего детского отдыха, сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи министерства Юлия Обухова.

"Самое главное нововведение, которое мы предлагаем, это введение лицензирования дополнительных образовательных программ в каждой организации отдыха и оздоровления детей", — сказала Обухова на заседании экспертного совета уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Юлия Обухова также отметила, что Министерство образования и науки уже внесло в правительство Российской Федерации новый законопроект, который утверждает примерную форму договора между детским лагерем и представителем ребенка. «Это позволит увеличить степень ответственности организации, принимающей на отдых ребенка» - сказала Юлия.

В ближайшее время данное предложение по лицензированию образовательных программ в детских лагерях будет дорабатываться, сообщили в Министерстве образования и науки.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением