Наказать воспитателя детского сада на 300 рублей

Наказать воспитателя детского сада на 300 рублей, именно такой размер штрафа, получила воспитательница детского сада №260, в городе Самара, а заведующей детского сада, объявлен выговор.

Одного из воспитателей детского сада, расположенном в Самаре, привлекли к административной ответственности за самоуправство. Работник дошкольного учреждения не однократно принуждал детей, находящихся в данном образовательном здании, заниматься уборкой туалетной комнаты, чистить унитазы ершиком.

 «Женщину оштрафовали на 300 рублей» - сообщили работники прокуратуры Кировского района города Самары.

«Еще во время проверки заведующая детским садом привлекла воспитателя к дисциплинарной ответственности. Сейчас эта женщина не работает в образовательном учреждении,»— уточнили в прокуратуре.

Заведующую детским садом также привлекли к ответственности. Сама руководитель департамента образования Самары – Лилия Галузина провела разъяснительную беседу, в которой сделала выговор за отсутствие должного контроля за работой подчиненных.

Ещё в декабре 2017 года сложившаяся ситуация получила огласку. По словам родителей, воспитанников детского сада заставляли чистить унитазы за отказ сна, предполагаемого в тихий час. Мама одного из мальчиков рассказала, что узнала о данной практике сотрудников детского дошкольного образовательного учреждения совершенно случайно. Одна из воспитателей нечаянно разговорилась об этом. Возмущенные родители пострадавших детей обратились за помощью к омбудсменам Самарской области и России, также написав жалобу в прокуратуру.

По словам работников прокуратуры, сотрудники нашли четырёх детей, участвовавших в уборке туалетов детского садика. Как рассказали юные воспитанники: «Нам давали в руки ёршики и заставляли мыть туалеты, прикрикивая и наблюдая за нами.»


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением