Новый альбом для крепкого сна DJ Тома Миддлтона (Tom Middleton)

«На самом деле я не хочу, чтобы вы слушали эту музыку».

Том Миддлтон является первым музыкантом, который когда-либо использовал эти слова, продвигая свой новый альбом.

Во время гастролей по 49 странам он сыграл для более миллиона людей, участвуя в открытии концертов с Kanye West, Lady Gaga и Snoop Dogg.

Но после долгих лет своих научных исследований Том сделал другой вид записи – которые предназначены для того, чтобы слушатели быстрее заснули.

Сама карьера Тома началась в 90-х годах, когда он сотрудничал с такими, как Aphex Twin и Mark Pritchard. С тех пор он выпускает музыку под разными названиями сцен, включая Reload, Cosmos и Modwheel.

«Через мои годы гастролей я сам страдал от бессонницы», - сказал он Newsbeat.

«Вы можете начать с четырех или пяти часов утра, сыграть в течение двух или трех часов, а затем, возможно, после вечеринки».

Он рассказал, что это вдохновило его новое предприятие, которое показало, что он работает вместе с когнитивными нейробиологами.

«Я чувствовал, что могу принести свою электронную музыку и охладить проекты, переосмыслить то, что я уже делал интуитивно, а затем использовать науку для создания саундскейпов, которые на самом деле расслабляют вас».

Новые песни предназначены для замедления сердечного ритма слушателя и частоты дыхания, а также снижения артериального давления, что должно вызвать успокаивающий эффект и помочь вам отвлечься.

«То, что на данный момент продается на рынке, никогда не было научно проверено - оно не основано на реальной науке», - говорит Том.

«Я думал, что было бы действительно интересно посмотреть, какие исследования были сделаны, какие звуки были известны как эффективные и какие шумы были протестированы.

«Тогда я добавил это к интуиции, которую я разработал для игры на фестивалях и клубах на протяжении всех этих лет».

«Мы действительно должны были добавить отказ от ответственности -«не слушайте это во время вождения, управления машиной или погружены под воду», - смеется Том.

«Пока это было довольно эффективно. Когда мы протестировали его, мы заметили, что частота сердечных сокращений уменьшается, и люди засыпают.»

«Сессия мастеринга по созданию этого альбома была самой сложной в моей жизни, и инженер-мастеринг клялся мне в дальнейшем.

«Она сказала: «Не могу поверить, что ты заставил меня это сделать - это было самое сложное и сложное критическое слушание, которое я сделал за всю свою карьеру».

 


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением