Одним из основных приоритетов России и министерства образования и науки является сотрудничество с ЮНЕСКО

"Одним из основных приоритетов России и министерства образования и науки является всесторонне сотрудничество с ЮНЕСКО," -  заявила министр образования и науки Ольга Васильева на открытии московского международного салона образования.

Она также отметила, что - "современный мир переживает стремительные трансформации, в связи с этим образование играет все большую роль, которая помогает обществу адаптироваться к постоянным изменениям".

"Фундаментальный вклад в эти изменения вносит деятельность Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры. Именно поэтому одним из основных приоритетов России в целом и министерства образования и науки в частности на международном направлении является всестороннее сотрудничество с ЮНЕСКО", — сказала Васильева.

По ее словам, министерство всецело разделяет идеи организации по укреплению мира и безопасности путем расширения гуманитарного сотрудничества стран в различных областях.

"Сегодня как никогда необходима созидательная, объединительная повестка, основанная на балансе интересов, учете и уважении культурного многообразия. Сделать мы это можем лишь сообща, объединив усилия", — подчеркнула министр.

Также, по ее словам, "в общих интересах Российской Федерации и ЮНЕСКО – сконцентрировать усилия на таких направлениях, как дошкольное и профессиональное образование, создание инклюзивной среды учебных заведений и подготовка учителей на всех уровнях образования. Она также добавила, что особая роль в этом процессе принадлежит эффективному применению инновационных технологий образования".

 

 


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением