Ольга Голодец отметила высокий спрос у россиян на оплату детсадов из материнского капитала

"С 1 января 2018 года за оплатой услуг детских садов за счет материнского капитала обратилось примерно столько же российских семей, сколько за пособием на рождение второго ребенка," — сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

С 1 января 2017 года в Российской Федерации расширились сроки для обращения семей за средствами на оплату образовательных услуг из материнского капитала, семьи получили возможность тратить их на ясли до достижения ребенком трех лет.

"Мы констатировали, что с 1 января за содействием в оплате обучения (то есть можно платить за детский садик за счет материнского капитала) у нас обратилось примерно столько же людей, сколько обратились за пособием на рождение второго ребенка из материнского капитала. Это говорит о том, что сегодня тема выхода на работу крайне востребована молодыми семьями и, прежде всего, мамочками", — заявила Ольга Голодец на форуме "Ответственное взаимодействие бизнеса и власти в целях устойчивого социального развития".


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением