Отец 20 лет держал сына в клетке

Полиция в Японии арестовала 73 – летнего мужчину, который подозревается в удержании собственного сына в деревянной клетке более 20 лет.

Йошитане Ямасаки (Yoshitane Yamasaki) сказал, что он запер своего сына в деревянную клетку, теперь сыну уже 42 года. Отец запирал своего ребенка в клетку потому, что тот страдал психическими расстройствами и иногда был очень жестоким к родителям, рассказали чиновники, передавая информацию публичной телекомпании NHK.

Деревянная клетка представляла собой прямоугольное строение с размерами: высотой 1 м и шириной менее 2 м. Клетка находилась в хижине рядом с домом гражданина Ямасаки в городе Санда (Sanda).

За сыном, который сейчас страдает искривлением позвоночника из-за постоянного пребывания в тесном, замкнутом пространстве, ухаживают местные органы власти.

Также местные СМИ сообщают, что с января он находится на попечении центра социального обеспечения в западной Японии.

Визит городского чиновника в дом гражданина Ямасаки был подтвержден тем фактом, что его 42 – летний сын все эти годы содержался в столь суровых условиях.

Исследователи по данному чрезвычайному случаю считают, что гражданин Ямасаки начал ограничивать передвижения своего психически больного сына с 16 лет, когда он начал буйно вести себя.

На данный момент полиция только арестовала пенсионера, ограничив его для дальнейших точных выяснений ситуации.

Однако, по сообщениям известно, что гражданин Ямасаки признал эти обвинения в свой адрес, сообщив властям, что ежедневно полноценно кормил сына и позволяли ему купаться.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением