Покупать опасные игрушки в зарубежных Интернет-магазинах запретят

Чиновники хотят запретить покупки опасных игрушек и любых других детских товаров в зарубежных Интернет-магазинах, ограничив ввоз несертифицированной детской продукции на территорию Российской Федерации.

По оценкам экспертов, 90% всех ввезённых детских товаров в 2017 году, представляют опасность для здоровья детей, ибо не имеют необходимых сертификатов, подтверждающих их качество. Согласно всё тем же прогнозам, в 2017 году, количество приобретённой детской продукции в зарубежных Интернет-магазинах, составит более 15 миллионов единиц.

Инициатором запрета на опасные игрушки из зарубежных Интернет-магазинов, выступила Ассоциация Компаний Интернет-Торговли (АКИТ). В случае внесения изменений в нормативные акты, отправителя товара из зарубежного Интернет-магазина, обяжут прикладывать к посылке сертификат на всю продукцию, который будет проверяться на российской таможне.

Запрет на ввоз несертифицированных товаров из зарубежных Интернет-магазинов сможет заработать лишь в том случае, если изменения будут внесены в Таможенный кодекс и дополнительные соглашения между всеми странами Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС).


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением