Пожар, охвативший торговый центр в Кемерово унес детские жизни

Ужасающий пожар, охвативший торговый центр в сибирском городе Кемерово, унес детские жизни. Как сообщают СМИ на данный момент погибших более 37 человек, следствие и поиски пропавших детей и взрослых продолжаются, ещё не найдено более десятка детей.

Пожар начал свое распространение на верхнем этаже торгового центра под названием «Зимняя вишня», большое количество детей были в кинотеатре, двери которого по каким-то причинам заблокировались, и находящиеся там ребята не могли выбраться. Они кричали о помощи и о любви к своим близким: "Мама, я люблю тебя, спаси, хочу к тебе", "Папа, я тут, забери меня пожалуйста".

На видео, выложенном в социальных сетях, видно, как люди прыгают из окон, для своего спасения, чтобы не сгореть заживо.

Высота самого столба дыма весьма велика и его видно из окон здания, так как пожарные команды работали, чтобы эвакуировать всех попавших в беду жителей.

Кемерово является ключевой областью добычи угля, составляет около 3600 км (2200 миль) к востоку от Москвы.

Данный комплекс, «Зимняя вишня» который был открыт в 2013 году, включает кинотеатры, рестораны, сауну, боулинг и детский зоопарк.

Сейчас полагают, что пожар начался в части здания, в котором находится развлекательный комплекс, сообщают местные СМИ.

Заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Чернов сказал, что в одном из кинозалов найдено 13 тел.

«По предварительным данным, крыша рухнула в двух кинотеатрах», - говорится в заявлении российского следственного комитета.

Аварийным службам удалось эвакуировать около 100 человек из здания и спасти еще 20, сообщает агентство ТАСС.

Причина вспышки еще неизвестна, но власти начали расследование.

 


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением