Примерно около 370 млн рублей получит Верхневолжье на новые ясельные группы

В Россий согласно государственной программы финансирования Тверская область получит примерно около 370 миллионов рублей из федерального бюджета на создание дополнительных ясельных групп в детских садах для детей до трех лет, сообщает пресс-служба правительства региона.

"В 2018 и 2019 годах в Тверскую область будет направлено 368,6 миллиона рублей из федерального бюджета на создание дополнительных мест в детских садах для детей до трех лет. В этом году область получит 138,6 миллиона рублей, в 2019 году — более 230 миллионов рублей", — говорится в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба уточняет, что распределение средств на эти цели субъектам РФ утверждено распоряжением правительства Российской Федерации.

"Правительство Тверской области уделяет особое внимание развитию инфраструктуры поддержки семьи и детства. Создание современных и комфортных условий для обучения и воспитания детей — важное условие качественного образовательного процесса, от результатов которого в дальнейшем будет зависеть развитие всего региона", — цитирует пресс-служба слова губернатора региона Игоря Рудени.

По данным пресс-службы, в рамках федерального проекта "Содействие созданию дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования" в 2018 и 2019 годах в Твери и области запланировано строительство семи детских садов. Новое дошкольное учреждение на 150 мест должно появиться в микрорайоне "Юность" в Твери, на 80 мест — на улице Загородная в Твери, на 80 мест — в поселке Эммаус и в селе Бурашево Калининского района, на 110 мест — в поселке Калашниково Лихославльского района, на 150 мест — в Старицком районе, на 50 мест — в поселке Ривицкий Максатихинского района.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением