Роберт Дауни-младший воплощает мечту смертельно больного мальчика

Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr) пообщался с смертельно больным британским мальчиком в субботу, воплотив мечту ребенка в реальность.

У Аарона Хантера (Aaron Hunter) есть редкий синдром, называемый ROHHAD, который заставляет ранее здоровых детей набирать вес, что очень сильно затрудняет дыхание мальчика.

Мальчик опубликовал видеоролик о том, что мечтает встретиться с Железным Человеком. К его удивлению, после того, как кампания AaronNeedsIronMan стала вирусной, и данное сообщение увидели большое количество людей, звезда Avengers FaceTimed.

Фонд Роберта Дауни-младшего теперь поддерживает благотворительность Аарона.

Болезнь ROHHAD означает быстрое ожирение с гипоталамической дисфункцией, гиповентиляцией и автономной дисрегуляцией (затруднение при дыхании из-за лишнего веса).

Это чрезвычайно редкая, угрожающая жизни болезнь, которая затрагивает примерно 100 детей во всем мире, а это значит, что у детей есть один шанс на 70 миллионов.

Аарон, из Западного Данбартоншира (Dunbartonshire), нуждается в дыхательном аппарате для кислорода.

 Он перемещается со специальным дыхательным устройством, которую приплюсовывает к своей массе тела, называя её супергероем, что заставляет его чувствовать себя кумиром,Железным Человеком, с которым общался в прошлую субботу

В настоящее время нет лечения, с небольшим финансированием медицинских исследований, что является причиной того, что Роберт Дауни-младший и Аарон теперь находят способы #GoMadForROHHAD.

Два года назад Аарон запустил вызов Ассоциации ROHHAD, попросив людей прыгать вверх и вниз в лужах.

Восьмилетний ребенок любил возиться в лужах, но больше не может, потому что ему небезопасно бегать - и все тело болит, когда он прыгает.

Мама Аарона Лиза Хантер поблагодарила Роберта Дауни-младшего на странице социальной сети Facebook.

«Эта память никогда не покинет нас, она была волшебной. Мы никогда не видели Аарона таким счастливым до сих пор.

«Его большое сердце полно НАДЕЖДЫ!

«И лучшее, что еще впереди, поможет, чтобы все дети сражались с ROHHAD, когда Роберт полностью выполнил желание Аарона.

«Особая благодарность Роберту Дауни-младшему и команде Дауни за их невероятную поддержку и обещание помочь.»


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением