Роспотребнадзор призвал не переедать в Масленицу

Роспотребнадзор призывает во время Масленичной недели обращать внимание на качество блинов и продуктов, которые покупаются для их приготовления.

Масленичная неделя в 2018 году начинается в понедельник, 12 февраля, и продлится до воскресенья, 18 февраля.

"При выборе готовых к употреблению блинов и блинчиков с различными начинками (творог, мясной фарш, овощные начинки), либо без начинки в предприятиях торговли необходимо обращать внимание на внешний вид продукции, условия хранения и сроки годности", — говорится в сообщении ведомства.

Также рекомендуется внимательно изучить состав готовых блинов. Они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц, но использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено. Это зависит от выбора потребителя, если покупать готовую смесь для приготовления блинов. В большинстве случаев, все домашние блины пекутся из традиционных компонентов: мука, вода, молоко, яйца, сахар, соль

Также в Роспотребнадзоре всем жителям советуют внимательно отнестись и к выбору ингредиентов для приготовления блинов дома. Необходимо обратить внимание на наличие информации об изготовителе, дату и сроки годности, условия хранения и их соблюдение в торговой точке, наличие документов, подтверждающих качество и безопасность. Проверяйте всю вышеизложенную информацию до оплаты продуктов на кассе, это здоровье вам и вашим близким, отравление и другие проблемы с пищеварение будут практически исключены.

Следует не забывать, что, покупая блины во время уличных гуляний или других массовых мероприятий, рекомендуется обратить внимание на соблюдение правил гигиены продавцом, чистоту рабочего места, соблюдение условий хранения начинок и других ингредиентов, а перед употреблением пищи на улице протереть руки гигиеническими салфетками. Также Роспотребнадзор советует не переедать и не злоупотреблять алкоголем. Учитывая человеческий фактор, не каждый будет следовать тем простым правилам гигиены, участвуя в народных гуляниях. Но, если вы почувствуйте тяжесть в желудке или другие неприятные ощущения, не игнорируйте их и примите лекарственное средство, облегчающее состояние организма.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением