Российский транспортный надзор попросили проверить организации, перевозящие детей

Общероссийское объединение пассажиров попросило руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина провести внеплановую проверку транспортных организаций, которые занимаются перевозкой детей, сообщил член общественного совета Ространснадзора Илья Зотов.

"Виктор Федорович, просим Вас организовать внеплановую проверку транспортных организаций, которые занимаются организованной перевозкой детей. В свою очередь готовы принять активное участие в данной проверке от объединения пассажиров", — привёл Зотов текст обращения.
По словам Зотова, проверка позволит определить реальное положение дел и предотвратит возможность возникновения аварий на дорогах, что сохранит жизни пассажиров общественного транспорта.

"От лица Общероссийского объединения пассажиров выражаем обеспокоенность техническим состоянием транспортных средств, которые осуществляют организованную перевозку детей в субъектах РФ. В последний месяц неоднократно фиксировались случаи ДТП с автобусами, перевозящими детей", — отметил Зотов.

В качестве примеров он привёл возгорание туристического автобуса 4 января в Санкт-Петербурге, в результате которого дети не пострадали, но сгорели их личные вещи. Кроме того, по словам Зотова, 31 января в районе подмосковной Балашихи произошло возгорание автобуса, перевозящего подростков в возрасте от 14 до 16 лет, пассажиры не пострадали.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением