Семьи, погибших при пожаре в Кемерово, получили материальную помощь

Семьи, погибших при пожаре в Кемерово, получили материальную помощь, об этом свидетельствуют представители департамента социальной защиты населения Кемеровской области Российской Федерации.

"Двадцать одна семья погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово получила финансовую помощь, деньги для адресной помощи поступили," — сообщила журналистам в четверг начальник департамента социальной защиты населения Кемеровской области Наталья Круглякова

"На счет департамента уже поступили деньги для адресной помощи, денежные средства уже выделены 21 семье погибших… Осталось выплатить за 39 человек, есть задача выплатить сегодня до полуночи полностью", — пояснила она.

Чиновница также заверила, что за каждого погибшего выплачивают 5 миллионов рублей — 1 из федерального бюджета, 1 — из областного, 3 — от собственника торгового центра "Зимняя вишня".

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. В Кузбассе объявлен трехдневный траур.

По числу жертв кемеровский пожар — один из четырех крупнейших за 100 лет наряду с пожарами в самарском УВД (1999, 57 жертв), в доме престарелых в станице Камышеватская в Краснодарском крае (2007, 63 жертвы) и в клубе "Хромая лошадь" в Перми (2009, 153 жертвы).


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением