Сергей Кириенко предложил "Лидерам России" стать наставниками выпускников детдомов

Первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко призвал финалистов всероссийского конкурса управленцев "Лидеры России" подумать над проектом наставничества для выпускников детских домов — если такой проект будет проработан, то ему будет оказана государственная поддержка.

"Есть такая прекрасная программа в Латинской Америке, мы думаем о том, как перенести ее в Россию, когда крупные руководители компаний берут себе в подопечные выпускников старших классов детских домов. Ребят, для которых наступает пора социализации, которую в обычной семье выполняют родители", — сказал Сергей Кириенко, обращаясь к финалистам конкурса "Лидеры России".

Он добавил, что, " если бы победители этого конкурса "взяли бы на себя такую ответственность и смогли бы это делать по отношению к ребятам у себя в регионе, это было бы не только важной социальной задачей, это был бы очень важный шаг в вашем росте как управленцев".

"Мы им поможем", — отметил он, отвечая на вопрос будет ли оказана поддержка такому проекту, если финалисты конкурса его проработают.

Во вторник в Москве стартует первый всероссийский форум "Наставник", направленный на развитие профессиональной среды наставничества в России. Данный форум нацелен на формирование госпрограммы поддержки наставничества, а также сбора лучших практик наставничества для их дальнейшего тиражирования и внедрения в регионах России.

Также в феврале-марте пройдут окружные форумы "Наставник" в 7 федеральных округах России — в Ленинградской, Свердловской, Иркутской областях, Республике Крым, Удмуртской Республике, Ставрополе и Владивостоке.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением