Создатель Angry Birds Rovio закрывает лондонскую студию

Компания, создавшая серию игр, ставшая хитом мобильной игры Angry Birds закрыла свою лондонскую студию, предупредив, что ее прибыль, скорее всего, упадет.

Сам глава игр Ровио, Вильгельм Тахт, также ушел в отставку в эту пятницу, оставив главного исполнительного директора Кати Леворанты.

Финская игровая компания предупредила, что в этом году ее доходы от лицензирования бренда могут снизиться на 40%.

Он обвинил в жесткой конкуренции и более высоких маркетинговых издержках для бедных слоев населения.

Лондонская студия Rovio была открыта не так давно, в 2017 году, и компания вышла в свет в сентябре с оценкой в 786 миллионов фунтов.

Но 22 февраля 2018 годафинский производитель игр опубликовал предупреждение о снижении прибыли, из-за чего его акции упали на 50%.

Объявив о закрытии своей лондонской студии, Ровио сказал, что хочет сосредоточиться на своих студиях в Финляндии и Швеции.

В Лондоне было задействовано семь разработчиков игр.

В 2009 году Rovio наблюдал стремительный рост после запуска Angry Birds, но в 2015 году он значительно снизился и сократил треть своих сотрудников.

В 2016 году его фильм Angry Birds заработал 350 миллионов долларов (£ 254 млн) в кинотеатрах и помог оживить продажи игры.

Хотя ожидается продолжение в 2019 году.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением