Средство для беременности

Женщина в Гвинее, которая продавала средство для беременности, в виде травы и зелья, стерильным женщинам, говоря им, что они забеременеют после приема данного средства, была заключена в тюрьму со сроком на пять лет.

Н'на Фанта Камара (N'na Fanta Camara) сделала средство для беременности, из-за которых их животы раздувались.

СМИ сообщают, что традиционный целитель обманул более 700 женщин, взимая с них большие суммы за лечение.

Альхассан Силлах в столице, Конакри, (Alhassan Sillah in the capital, Conakry) говорит, что ее жертвы в зале суда были расстроены, она не получила более сурового приговора.

Использование традиционной медицины распространено в Гвинее и других частях Африканского континента.

Камара, которая была признана виновной в мошенничестве, в распространении средства для беременности, выдавая себя за врача, предоставив женщинам вредные вещества и поставив под угрозу их жизнь, также распорядилась выплатить компенсацию в размере 165 000 долл. США (116 000 фунтов стерлингов).

Два других сообщника были также осуждены за подобные обвинения и были приговорены к трем годам и четырем годам лишения свободы.

Одна из жертв сказала: «Она дала нам некоторые лекарства из листьев и трав, которые вызывали у нас рвоту. Она заверила нас, что это хорошо для нас».

«Во время второго визита она дала нам еще несколько трав и листьев, которые мы варили и пили. Когда кто-то продолжал принимать лекарства, желудок начал немного расти».

«Через некоторое время мы снова побывали у неё, она осмотрела нас, просто коснувшись наших животов, сказав о нашей беременности. Однако она дает нам строгие инструкции не ходить в больницу».

«В этот период мы испытали нормальный менструальный цикл. В тот день, когда она сказала одной из женщин, что та беременная, ей пришлось отдать ткань и курицу в залог первой оплаты».

За ее услуги женщины в возрасте от 17 до 45 лет платили 33 доллара США (24 фунта стерлингов) в стране, где среднемесячная заработная плата составляет около 48 долларов США.

Некоторые из женщин сообщили, что беременность по подсчетам после приема трав и листьев протекала у них от 12 до 18 месяцев.

Полиция считает, что Камара зарабатывала тысячи долларов в месяц.

Адвокат потерпевшей, Сены Камано (Seny Kamano) сказал, что Камара получила максимально возможный приговор, но сказал, что уровень компенсации «недостаточен» так как слишком много женщин пострадало (более чем 700 женщин).

Полицейский врач, который обследовал 47 пострадавших женщин, сказал в то время, что они рисковали своим здоровьем при приеме тех препаратов, которые предоставляла им мошенница.

«Мы победили, но я не доволен этой победой», - сказала одна жертва, Фату Сек (Fatou Seck).

«И что нас больше всего разозлило, так это то, что, как только судья произнес свою приговор, Н на Фанта (N'na Fanta) ответила благодарением Бога. Она счастлива по поводу несчастий, которые она принесла нам».

Камара защищала себя, говоря: «Я очень много работаю, чтобы помочь (женщинам) реализовать свою мечту, но все остальное находится в руках Бога».

В 2006 году Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 80% африканцев использовали традиционные методы лечения.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением