Тигрица по имени Золушка в приморском заповеднике во второй раз стала мамой

Спасенная в Приморье тигрица Золушка, которая сейчас обитает в заповеднике "Бастак" в ЕАО, во второй раз стала мамой и уже гуляет с подросшим тигренком, сообщает заповедник.

Ещё в феврале 2012 года в тайге на юго-западе Приморского края охотники нашли маленькую тигрицу. Тигрице было около шести месяцев, и она погибала от истощения и обморожения. Ее отловили и после карантина и лечения поместили в Центр реабилитации, где провели специальный курс по восстановлению животного. Тигрице дали имя Золушка. И в начале 2013 года ее выпустили в заповедник "Бастак", где уже обитал одинокий самец по имени Заветный, с ним в дальнейшем тигрица и создала пару. Уже в 2015 году Золушка принесла первое потомство, тигрят назвали Принц и Восток.

"Известная многим тигрица Золушка стала мамой во второй раз! На видеоролике, снятом фотоловушкой, следом за тигрицей прошел уже подросший тигренок. Видео было снято в пойме реки Трек. Она граничит с заповедником "Бастак"", — говорится в сообщении.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением