Увольнение педагога из омской школы за фотосессию в купальнике

Увольнение педагога из омской школы за фотосессию в купальнике произошло в конце этой недели. Молодого школьного педагога уволили после распространения в сети  фотографий в купальнике, что не может быть допустимо согласно школьного кодекса и этикета. 

Ранее учительница пожаловалась на увольнение местному изданию НГС. Омск. Виктория Попова сообщила изданию, что в свободное от основной работы время проходила обучение в модельной школе и фотографировалась в купальнике для рекламы магазина одежды. Свои фото в социальных сетях сама она не выкладывала, однако их опубликовала модельная школа без согласия педагога.

"Учитель истории Виктория Попова своим поведением — распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта — нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника. Осознав данный факт, педагог написала заявление по собственному желанию", — сообщили в мэрии.

В городской администрации пояснили, что в школе №7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который "служит основой для формирования должной морали, этических норм; сохранения в общественном сознании уважительного отношения к педагогической деятельности, имиджу педагогического работника". В мэрии отметили, что этот документ согласован, в том числе, с представителями родительской общественности.

 


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением