В Минобрнауки рассказали о дефиците мест в российских школах

"Дефицит мест в российских школах к 2020 году составит порядка 1,6 миллиона ", — заявила замминистра образования и науки Валентина Переверзева на заседании комитета по науке, образованию и культуре в Совете Федерации.

"По подсчетам Минобрнауки России, без учета демографического прогноза к 2020 году дефицит мест составит 1 миллион 663 тысяч 183 места. Это общая сумма 487 миллиардов рублей. Мы считаем, что это та самая сумма, которая является недофинансированностью в целом для исполнения этой программы", — сказала Переверзева.

Ранее замминистра образования и науки уже заявляла, что программа по созданию новых мест в российских школах в 2018-2020 годах реализуется с большим отставанием.

Также масштабная программа реконструкции, модернизации и строительства школ, на которую выделяются средства и из федерального бюджета, рассчитана на 2016-2025 годы.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением