В московском метро начали раздавать значки для беременных пассажирок

В столице Российской Федерации московский метрополитен организовал раздачу специальных социальных значков для беременных пассажирок с призывом уступить им место, сообщили журналистам в пресс-службе столичной подземки.

"В метро, которое считается транспортом повышенной опасности, будущие мамы как никто другой нуждаются в том, чтобы им уступили сидячее место. Чтобы простимулировать наших пассажиров быть вежливее и внимательнее друг к другу, мы проводим такую социальную кампанию. Все пассажирки в положении могут… получить значок с надписью: "Спасибо, что уступили место будущей маме". Значок яркий, красного цвета, его хорошо видно, и мы надеемся, что это поможет будущим мамам совершать безопасные и комфортные поездки в метро", — рассказал первый заместитель начальника метро по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Как отметили в метро: "Акция проводится для того, чтобы повысить уровень социальной ответственности и вежливости пассажиров по отношению друг к другу. Чтобы получить значок, пассажиркам в положении не нужно предоставлять справок о беременности, нужно просто подойти к стойке "Живое общение", которые находятся на 13 станциях метро и МЦК. Аналогичные акции уже проходили в метрополитенах Лондона и Нью-Йорка."

В пресс-службе также подчеркнули, что социальная кампания, проходящая в московском метро, не подразумевает штрафные санкции в отношении пассажиров, которые по каким-либо причинам откажутся уступать место будущим мамам.

На данный момент акция проводится в пилотном режиме, но, если она получит положительный отклик, акцию могут сделать постоянной.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением