Валентина Матвиенко призвала заняться реконструкцией детских больниц

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила президента России Владимира Владимировича Путина распространить программу реконструкции детских поликлиник на детские больницы.

 "В ваших демографических инициативах есть очень важная мера — поддержка детских поликлиник. Я бы просила вас распространить эту меру и на детские больницы. Положение в детских больницах очень сложное. 16% детских больниц нуждаются либо в комплексной реконструкции, либо в капитальном ремонте, либо просто в сносе", — сказала Валентина Матвиенко на встрече главы государства с парламентариями.

"По поводу больниц детских, вы поставили вопрос о том, чтобы заняться нам не только детскими поликлиниками, но и больницами. Валентина Ивановна, я уже говорил об этом, что речь идет о поликлиниках и поликлинических отделениях больниц детских", — ответил Владимир Путин.

Матвиенко уточнила, что речь идет о детских больницах, стационарах. "А стационары в плохом состоянии реально, Владимир Владимирович", — пояснила она.

"Хорошо, посмотрим тогда", — обещал Путин.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением