Видео о детях сиротах за 15 миллионов рублей

Министерство образования и науки России проводит тендеры на создание видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, общая максимальная цена контрактов составляет 15 миллионов рублей, данная информация следует из материалов на портале государственных закупок.

Всего министерство разместило две заявки. Победителю тендера с контрактом в 10 миллионов рублей до конца года предстоит создать не менее 100 видеосюжетов о сиротах, "относящихся к категории трудно устраиваемых", следует из опубликованного документов.

Также в рамках второго открытого конкурса с максимальной ценой договора 5 миллионов рублей нужно снять не менее 250 видеосюжетов. "Видеосюжеты должны быть созданы на тех детей, которые остались без попечения родителей. Из предоставленного документа известно, что из не менее чем трех субъектов Российской Федерации, в которых численность детей, состоящих на учете в региональных банках данных о детях, оставшихся без попечения родителей, более 1500 детей. "

Исполнителей для реализации данного предприятия планируется выбрать к середине апреля.

Летом прошлого года пресс-служба Министерства образования и науки сообщала, что компания "Дом", производившая передачу "Пока все дома", в 2017 году создаст еще 100 видео-паспортов детей-сирот, несмотря на прекращение выхода программы в эфир.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением