Владимир Путин призвал Генеральную прокуратуру следить за выделением жилья для сирот

"Прокуроры в прошлом году выявили на 11% меньше нарушений закона в сфере обеспечения прав несовершеннолетних, необходимо усилить надзор за работой учреждений системы профилактики, также правоохранители должны принципиально реагировать на факты нарушений в вопросе приобретения жилья для сирот," заявил президент РФ Владимир Путин.

"В 2017 году прокурорами выявлено на 11% меньше нарушений закона в сфере обеспечения прав несовершеннолетних, чем в 2016 году. Сейчас важно усилить надзор за работой учреждений системы профилактики в субъектах Федерации", — сказал Владимир Владимирович на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры.

Президент Российской Федерации также подчеркнул, что неоднократно поднималась проблема обеспечения жильем детей-сирот. "Надо и дальше активно работать в этом направлении, добиваться, чтобы органы местного самоуправления своевременно и в полном объеме исполняли требования закона", — сказал Путин.

"Прошу принципиально реагировать на факты приобретения квартир для детей-сирот по завышенным ценам, или на попытки отделаться от граждан, предоставляя им откровенно бросовое, никому не нужное помещение, непригодное для жилья", — сказал президент.

"Защита прав семьи и детей должна быть на повестке прокуратуры", —  заявил он.

Глава государства также отметил, что данные вопросы находятся в сфере интересов государства. "Рассчитываю, что и прокуратура будет также заниматься этой работой", — сказал Путин.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением