Внедрение современных технологий в образовательный процесс

Вопрос о внедрении современных технологий в образовательный процесс был открыт сегодня на парламентских слушаньях в Совете Российской Федерации.

Заместитель министра образования и науки Татьяна Синюкова сообщила о том, что: "Около 2000 российских школ не имеют подключения к интернету, при этом почти в трети всех учебных заведений общего образования нет высокоскоростного интернета".

"Говоря о доступности и инфраструктуре нашей сельской школы, конечно, это интернет, это возможности информационные, которые сегодня у нас есть из 42 тысяч школ, которые действуют в Российской Федерации, 13 760 не имеют высокоскоростного интернета… Около 2 тысяч школ у нас не имеют подключения к интернету вообще", — сказала Татьяна Синюгина.

Она также отметила, что подавляющая часть российских школ без высокоскоростного интернета находится именно в сельской местности.

Следовательно, в связи с этим, по ее мнению, проект "Цифровая школа", в первую очередь, должен быть нацелен на создание равных и доступных условий для детей в сельской местности, что без должного качества интернета сделать будет невозможно.

Ранее премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев предложил запустить новый приоритетный проект "Цифровая школа", который поможет внедрить современные технологии в образовательный процесс.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением