YouTube нарушил законы о защите детей

YouTube обвиняется в нарушении законов о защите детей в США, собрании 23 групп защиты интересов потребителей, безопасности детей и конфиденциальности.

Коалиция подала жалобу в Федеральную торговую комиссию (FTC), в которой утверждалось, что YouTube собирает данные от детей в возрасте до 13 лет.

Он сказал, что YouTube «обходит закон и получает выгоду от детей без знания или согласия родителей».

В заявлении Google сказал: «YouTube не для детей».

Почему группа жаловалась?

Группа, которая включает в себя кампанию по коммерческому свободному детству (CCFC), утверждает, что YouTube не соответствует требованиям Закона о защите частной жизни детей в Интернете.

Веб-сайты, предназначенные для детей, должны сообщать родителям, если они собирают личные данные, и должны искать родительское разрешение, прежде чем отслеживать данные о детях.

«Это основные требования, и Google даже не пытается их удовлетворить. Вместо этого в своей политике конфиденциальности говорится, что YouTube не для детей младше 13 лет, и что дети не должны его использовать», - говорится в заявлении CCFC в заявлении.

Группа утверждает, что YouTube собирает данные о местоположении и привычки просмотра своих пользователей, даже если они являются детьми, и использует его для рекламы рекламы.

«YouTube - один из самых популярных детских сайтов в мире, и они это знают», - сказал CCFC.

«Многие из самых успешных каналов YouTube показывают детские рифмованные видеоролики, мультфильмы, игрушечные объявления и другой контент, предназначенный для привлечения внимания маленьких детей. YouTube предоставляет инструкции для создателей, создающих видео для детей.

«Google знает, что дети там, и они не предпринимают шагов для защиты своей конфиденциальности».

Как YouTube ответил?

Google сказал, что сайт YouTube предназначен для людей в возрасте 13 лет и старше, и для регистрации учетной записи людям должно быть не менее 13 лет.

Компания заявила, что не получила жалобы группы, но сказал, что защита детей и семей является «главным приоритетом».

«Мы тщательно рассмотрим жалобу и оценим, есть ли что-то, что мы можем сделать для улучшения», - говорится в заявлении.

Google сказал, что его инструменты для рекламодателей не включают в себя возможность таргетинга рекламы в возрасте до 13 лет.

Он также сказал, что предлагает приложение YouTube Kids «специально для детей».

Однако Google подвергся критике за использование алгоритмов для управления содержимым приложения. Неправильные видеоролики неоднократно появлялись на YouTube Kids.

В субботу BuzzFeed сообщила, что YouTube планирует выпустить версию приложения, предназначенную для людей. Однако компания не подтвердила это.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением