Заключивший гей-брак мужчина отреагировал на возбуждение дела против него

Житель Москвы Павел Стоцко, заключивший брак с Евгением Войцеховским, заявил, что возбужденное против него административное дело об умышленной порче документа, является безосновательным.

"Мы никакие документы не портили. Мы пришли в МФЦ, и в МФЦ нам поставили штампы в соответствии с действующим законодательством. МВД это подтвердило своим намерением уволить сотрудницу, которая проставляла штампы. У нас нет никакого умысла и нет никакого деяния.  В наши паспорта проставлялись штампы сотрудниками, которые имели на это все полномочия, предусмотренные федеральным законом и предусмотренные положением о паспорте, пункт 5. Обвинение безосновательно", — приводит слова мужчины радиостанция "Говорит Москва".

Ранее стало известно, что в одном из московских многофункциональных центров в паспорта двух мужчин поставили штамп о заключении ими брака. Евгений Войцеховский и Павел Стоцко действительно поженились в Копенгагене, а по возвращении в Москву подали в МФЦ документы о регистрации брака и нотариально заверенные переводы. По их словам, в центре поставили им штампы на странице семейного положения. В МФЦ заявили, что не ставят штампы в паспорта, а только передают документы в ЗАГС.

Как же заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, паспорта мужчин аннулируют, а сотрудницу, поставившую штампы, уволят.

"Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов", — сказала Ирина Волк. "По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан Российской Федерации проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства Российской Федерации, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел", — добавила она.

Как же сообщили в пресс-службе столичного главка МВД, против мужчин, поставивших в паспортах штампы об однополом браке, возбудили административное дело об умышленной порче документа.

" "Молодожены" инициировали внесение в свои документы отметок, не предусмотренных российским законодательством. По статье об умышленной порче паспорта им грозит штраф до 300 рублей. "


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением