Запрет телесного наказания детей в Уэльсе

Последние высказывание властей по поводу телесного наказания детей были сделаны в Уэльсе (Wales).

Министры заявили, что устранение защиты разумных наказаний будет ясно, что удар по попе ребенка «уже не приемлемо».

Благотворительные организации, в том числе претензии NSPCC, приведут к тому, что Уэльс будет соответствовать десяткам других стран, но сторонники борьбы с законом опасаются, что он может квалифицировать уголовную ответственность за обычных родителей.

Предлагаемый закон не будет включать в себя создание нового правонарушения, но вместо этого удалит защиту в отношении существующих преступлений, связанных с нападениями и батареей.

Таким образом, любой взрослый, ухаживающий за ребенком, больше не сможет применять к ним физические или телесные наказания.

Министр по делам детей Хув Ирранка-Дэвис (Huw Irranca-Davies) сказал, что уэльское правительство «имеет давнюю историю работы по обеспечению того, чтобы дети имели наилучшее начало жизни и поощряли права детей».

«Детям нужна дисциплина, чтобы понять, что правильно и что неправильно и как вести себя», - сказал он.

Но он также добавил, что устранение защиты разумного наказания «дает понять, что физическое наказание детей неприемлемо в Уэльсе».

«Я знаю, что в этом есть разные взгляды, поэтому консультация дает возможность каждому выразить свое мнение, чтобы помочь нам попытаться решить проблемы по мере развития законодательства», - сказал он.

Представления могут быть представлены через веб-сайт правительства Уэльса .

В прошлом году Шотландия стала первой частью Великобритании, которая подтвердила планы о запрете детей в прошлом году.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением