Женщин предупредили об опасности гель-лака для ногтей

Постоянное наращивание ногтей и использование геля-лака становится причиной проблем со здоровьем у большинства женщин, заявила заведующая филиалом "Коломенский" МНПЦ дерматовенерологии и косметологии, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Наталья Заторская.

"Слишком частое пользование гелями и наращивание ногтей ведет к их ломкости и хрупкости, а также неправильному росту, считает специалист. Кроме того, это может привести к полному онихолизису — отслоению ногтевой пластины от ложа."

"Поймите правильно: я не призываю женщин тотально перестать красить или наращивать ногти. Однако хотя бы несколько месяцев в году они должны "отдыхать" от покрытия лаками и восстанавливаться", — рассказала врач.

Специалист акцентировала, что опасность процедур связала не только с химическими веществами, а также с использованием инструментов, загрязнение которых весьма вероятна. По мнению врача, большинство салонов красоты и ногтевых сервисов входят в зону повышенного риска заражения грибковыми и другими инфекциями.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением