Жительница Калининграда не может получить материнский капитал из-за буквы "Ё"

Уроженке Калининграда отказали в получении материнского капитала из-за того, что в свидетельстве о рождении первого ребенка фамилия матери написана с буквой "Е", а второго — с буквой "Ё". Тем самым женщина решила добиваться права на сертификат через суд, сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

Как говорится в материалах дела, после того, когда летом 2017 года у женщины родился третий ребенок, она обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче государственного сертификата на получение материнского капитала. Однако управление отказалось выдавать ей сертификат на основании того, что в свидетельствах о рождении первого и второго ребенка по-разному написана фамилия матери: в первом документе присутствует буква "Е", а во втором — буква "Ё".

"Жительница Калининграда в судебном порядке пытается доказать, что ей незаконно отказали в выдаче сертификата на средства материнского капитала из-за различного написания фамилии. Истица обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным, поскольку ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами, в которых различается написание ее фамилии", — говорится в сообщении.

Женщина просит суд признать за ней право на получение государственного сертификата на средства материнского капитала. Отмечается, что судебное заседание назначено на 21 февраля 2018 года.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением