Значки для беременных раздадут в московском метро

"Яркие и позитивные значки для беременных, раздачу которых планируют продолжить с 19 марта на стойках "Живое общение", в московском метрополитене, станут «символом вежливости и доброты», рассказал  заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

"Московский метрополитен заказал еще 1 тысячу социальных значков для пассажирок, которые находятся в положении. Значки "Спасибо, что уступили место будущей маме" можно бесплатно получить с понедельника на стойках "Живое общение" на 18 станциях метро и МЦК. Справку о беременности предоставлять не нужно", — сказал вице-мэр.

Он рассказал, что первые 600 значков, которые поступили на стойки "Живое общение" в конце февраля, пассажирки разобрали за первую неделю, и к середине марта их не было в наличии.

По словам заместителя мэра, в поддержку акции на стойках "Живое общение" и в поездах метро также развесят около 3 тысяч информационных cтикеров с надписью: "Уступайте, пожалуйста, места будущим мамам".

"Мы надеемся, что яркий красный значок станет символом вежливости и доброты, с помощью плакатов мы обратимся к пассажирам, чтобы они не удивлялись при виде красных значков на беременных пассажирках и уступали им место", — пояснил он.

Также Ликсутов подчеркнул, что данная акция не подразумевает штрафных санкций отношении пассажиров, которые по каким-либо причинам откажутся уступать место будущим мамам.

Аналогичные акции, как рассказал Максим Ликсутов, также проходят и в других метрополитенах мира.


Автор статьи выражает свое сугубо личное мнение, свои мысли, выводы, предположения и рассуждения, которые могут не совпадать с чьим-либо еще мнением