Дети изучают язык жестов через валлийский язык

Дети изучают язык жестов через валлийский язык

Был запущен новый проект, целью которого является обучение жестовому языку для детей младшего возраста с помощью валлийцев.

Схема, управляемая Муйдадом Мейтрином и финансируемая Бангорским университетом, является первой, кто обучает британский язык жестов (BSL) через валлийский, а не английский.

Он вводит одно слово в неделю на валлийском и BSL, которое будет показано до 12 500 детей в возрасте до четырех лет. Правительство Уэльса утверждало, что 85% глухих детей не имеют особой заботы.

Муйдад Мейтрин (что означает «детское движение») на данный момент является добровольной организацией, целью которой является обеспечение образования на раннем возрасте в Уэльсе.

Эта программа, при поддержке Центра расширения доступа в Бангорском университете, также направлена на то, чтобы подписать на валлийском языке «современный» язык в рамках программы GCSE, AS и A2 Объединенного комитета по образованию в Уэльсе.

Однако есть опасения по поводу количества квалифицированных учителей, подписавших протокол о глухом, и что 85% из 3 272 глухих детей в общеобразовательных школах не имеют специальных образовательных положений, доступных для них. Делил Мерфи, директор Центра расширения доступа к университету, сказал, что это «привилегия» участвовать в «уникальном новаторском проекте».

Схема была запущена в среду 31.01.2018.