Робот-кроватка за 1 160 долларов, для звёздного ребёнка Эштона Катчера и Милы Кунис

Робот-кроватка за 1 160 долларов, для звёздного ребёнка Эштона Катчера и Милы Кунис

Большинство молодых родителей, мучаются с укладыванием и засыпанием своих новорождённых детей и если уж удаётся хоть как-то уложить ребёнка, то после многочисленных бессонных часов укачивания и убаюкивания, просыпаются утром уставшими и разбитыми.

Чтобы избавить родителей от ежедневных ночных мучений, одна изобретательная компания, придумала специальную роботизированную кроватку, которая обещает положить конец родительским мучениям и подарить ребёнку спокойный и продолжительный сон

Робот-кроватка, уже пришлась по душе многим известным людям и звёздам, в том числе семейной паре Эштону Катчеру (Ashton Kutcher) и Миле Кунис (Mila Kunis).

Следуя восторженным отзывам Эштона Катчера о робот-кроватке – она уже успела изменить жизнь звёздной пары к лучшему.

Со слов самого Эштона Катчера: “Для второго нашего годовалого ребенка Димитрия (Dimitri), мы приобрели одну из тех известных роботизированных кроваток “SNOO Smart Sleeper”, - это автоматически укачивающая кровать, в которой есть датчик, реагирующий на настрой ребенка: чем громче тот плачет, тем быстрее кроватка его укачивает. Это невероятно! Уже на третий день жизни ребёнка, тот стал спать ночью, полные шесть часов”

Несмотря на все чудодейственные свойства данной робот-кроватки, многие пользователи Facebook и фанаты Эштона Катчера, раскритиковали его решение, посчитав звёздных родителей ленивыми и безответственными:

“Если вы ленитесь, вы не можете сами забрать своего ребенка, чтобы успокоить его и понять причину его плача”

“Когда ваш маленький ребёнок плачет – его что-то беспокоит, пока он не вырастит достаточно, чтобы самостоятельно сообщить вам о своей причине плача – вы не сможете понять, что его беспокоит, чтобы помочь ему. Вам все равно предстоит научиться понимать и успокаивать своего ребенка.”

Тем не менее, нашлись и защитники робот-кроватки, которые настаивали на неоценимых преимуществах от владения подобной чудо-кроваткой:

“Для родителей, страдающих от истощения в результате попыток уложить своих детей, это может оказаться неоценимым решением и да - оно не предназначено заменить родителей, а призвано лишь помочь им.”

“Возможно, некоторые критикующие здесь люди, совершенно не понимают, что значит иметь грудного ребенка, который постоянно плачет. Порой, требуется отлучиться хотя бы на 10 минут, чтобы принять ванну и данное решение - находка. Вы, ребята, понятия не имеете о том, что здесь пишите!” – прокомментировал один из родителей.

“Воспитание и укладывание ребёнка - это сугубо личное дело каждого родителя и то, что работает для одной семьи, может не работать для другой. Каждый родитель, должен находить собственный путь, который кажется ему правильным для его ребенка.”

Как заявляет Хайди Скуддер (Heidi Skudder), управляющий консалтинговыми компаниями: “The Parent” и “Baby Coach”, специализирующимися на том, чтобы помочь родителям хорошо спать:

“Хотя я понимаю цель создания робот-кроватки “SNOO Smart Sleeper”, я считаю, что сами родители, могут сделать гораздо больше для своего ребенка, научив и приучив его правильно засыпать, - это позволит им в дальнейшем не зависеть от самой кроватки. Деньги лучше потратить на изучение, чтобы понимать принципы сна своего ребенка, и с самого начала создавать у него правильные привычки для засыпания.

Есть множество способов, которые родители могут эффективно применять с самого начала, например: чем-то лёгким занять Вашего ребёнка, пока он не успокоится и его не начнёт естественно клонить в сон (спокойные игры в кроватке, кормление, напевание песенки), создать спокойную окружающую среду, слегка затемнив комнату”