Спасение парка руками индийской школьницы Спасение парка руками индийской школьницы Спасение парка руками индийской школьницы

Спасение парка руками индийской школьницы

Семилетняя индийская школьница, подавшая прошение в суд, и премьер-министру Нарендра Моди, (Narendra Modi) чтобы спасти парк рядом со своим домом выиграла

В столице Индии, Дели семилетняя девочка по имени Навья Сингх, (Navya Singh) стремилась остановить местные власти от застройки общественного центра в своем местном парке.

Местные власти в пятницу сообщили суду, что они решили перенести местоположение предлагаемого центра.

Навья сказала BBC, что она празднует эту победу со своими друзьями.

Школьница говорит, что парк, который находится всего в нескольких минутах ходьбы от ее дома в переполненном районе Рохини (Rohini)в западной части Дели, является ее «любимым местом», и она отправляется туда «каждое утро и вечер», чтобы играть, пишет BBC Гита Пандей в Дели (Geeta Pandey in Delhi).

Жители района говорят, что на протяжении многих лет были затронуты большие части парка, поэтому пространство для детей в игре постоянно сокращается, добавляет наш корреспондент.

В июне 2017 года Делийское управление развития (Delhi Development Authority) (DDA), которое управляет парком, оцеплено почти на треть площади и приступило к строительству общинного центра.

Когда несчастные жители, в том числе большое количество женщин, протестовали перед парком, DDA вызвал полицию и захватил владение этим районом.

С 26 июня Навья и другие жители не имели доступа к парку - были забаррикадированы, заложена тяжелая техника и установлены огромные железные столбы.

В августе же она подала петицию в Верховный суд Дели через своего отца-адвоката и также написала открытое письмо премьер-министру, чтобы спасти свой парк.

В петиции говорится, что проект был «пустой тратой государственных денег», поскольку общественный зал уже существовал «всего в 50 метрах» от места предлагаемого нового.

Суд приказал ДВР остановить все строительные работы в парке, когда дело было услышано.

Дели насчитывает более 14 000 общественных парков и открытых пространств: некоторые из них управляются гражданскими властями, некоторые - правительством города, а другие - Делийским управлением развития.

Хотя многие из них плохо поддерживаются, в густонаселенных городских районах, они являются популярными зонами для встреч, где играют дети, взрослые получают определенные упражнения, а пожилые люди общаются.