Умершие родители родили ребенка Умершие родители родили ребенка

Умершие родители родили ребенка

Умершие родители родили ребенка, по словам китайских СМИ, ребенок родился в Китае у суррогатной матери через четыре года после смерти его родителей в автокатастрофе.

Пара, которая умерла в 2013 году, заморозила несколько эмбрионов, надеясь получить ребенка через ЭКО.

После аварии их родители боролись с затяжным судебным разбирательством, чтобы разрешить использовать эмбрионы.

Мальчик родился в декабре у суррогатной матери из Лаоса (Laos), и The Beijing News впервые сообщила об этом на этой неделе.

Газета объяснила, как отсутствие прецедента в подобном случае вынудило родителей умершей пары пройти через законное минное поле до того, как суррогатное материнство могло было осуществиться.

Во время аварии эмбрионы были надежно сохранены в больнице Нанкин (Nanjing), замороженные в минус 196 градусов в резервуаре с жидким азотом.

Судебное сражение дало четырем бабушкам и дедушкам право на оплодотворенные яйца.

По имеющимся данным, ещё не было прецедентов, могли ли они наследовать замороженные эмбрионы своих детей.

В конце концов родителям умершей пары дали эмбрионы, но вскоре возникла следующая проблема. Эмбрионы можно было взять только из больницы Нанкина (Nanjing), если бы были доказательства того, что в другой больнице их будут хранить.

Но, учитывая юридическую неопределенность вокруг не пересаженных эмбрионов, было трудно найти другое медицинское учреждение во всем Китае, желающее принять участие в данном процессе.

И с суррогатом, незаконным в Китае, единственным реалистичным вариантом было выходить за пределы страны.

И с проведением суррогатного оплодотворения, по их ситуации не законным в Китае, единственным реалистичным вариантом выхода было произвести выезд из страны.

В конечном итоге, будущие бабушки и дедушки работали с агентством суррогатного материнства и приняли решение о Лаосе (Laos), где коммерческое суррогатное материнство было законным.

Поскольку ни одна авиакомпания не желала принимать бутылку с жидким азотом, предназначенную для термосов, драгоценный груз должен был перевозиться на машине.

В Лаосе эмбрион был имплантирован в матку суррогатной матери, а в декабре 2017 года родился мальчик.

Еще одной проблемой было гражданство ребенка по имени Тяньтянь (Tiantian), и поэтому он родился не в Лаосе, а в Китае - с суррогатом, путешествующим туда по простой туристической визе.

Чтобы доказать родство, что это «умершие родители родили ребенка», все четыре бабушки и дедушки должны были дать кровь и провести тесты на ДНК, чтобы установить, что ребенок действительно был их внуком и что оба родителя были китайскими гражданами.