Выпускниками Сириуса стали 19 тысяч детей за 2,5 года

Выпускниками "Сириуса" стали 19 тысяч детей за 2,5 года

За 2,5 года работы образовательного центра "Сириус" его выпускниками стали 19 тысяч детей со всей страны. "Следует заметить, что большинство из них не из столичных регионов," — сказала руководитель центра Елена Шмелева в финале всероссийского конкурса "Лидеры России".

"За 2,5 года работы "Сириуса" у нас уже 19 тысяч выпускников. Это ребята, которые приехали из всех регионов России: 73% всех участников программы "Сириуса" — это дети не из столичных регионов", — сказала Елена Шмелева.

Она добавила, что и "Сириус", и всероссийский конкурс управленцев "Лидеры России", финал которого стартовал во вторник в Сочи, – примеры того, что "социальные лифты должны быть многочисленными, прозрачными и доступными для всех, кто добивается результата своим трудом".

Цель всероссийского конкурса "Лидеры России", который реализуется по поручению президента Российской Федерации — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных руководителей-лидеров со всей страны, обладающих высоким уровнем развития управленческих компетенций. Всего на участие в конкурсе было подано 199 тысяч заявок, до полуфинала дошли 2,7 тысячи человек. Из этого числа было отобрано 300 финалистов, которые получат образовательные гранты в размере 1 миллиона рублей.