Жительница Калининграда не может получить материнский капитал

Жительница Калининграда не может получить материнский капитал из-за буквы "Ё"

Уроженке Калининграда отказали в получении материнского капитала из-за того, что в свидетельстве о рождении первого ребенка фамилия матери написана с буквой "Е", а второго — с буквой "Ё". Тем самым женщина решила добиваться права на сертификат через суд, сообщила пресс-служба Ленинградского районного суда Калининграда.

Как говорится в материалах дела, после того, когда летом 2017 года у женщины родился третий ребенок, она обратилась в управление Пенсионного фонда с заявлением о выдаче государственного сертификата на получение материнского капитала. Однако управление отказалось выдавать ей сертификат на основании того, что в свидетельствах о рождении первого и второго ребенка по-разному написана фамилия матери: в первом документе присутствует буква "Е", а во втором — буква "Ё".

"Жительница Калининграда в судебном порядке пытается доказать, что ей незаконно отказали в выдаче сертификата на средства материнского капитала из-за различного написания фамилии. Истица обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным, поскольку ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами, в которых различается написание ее фамилии", — говорится в сообщении.

Женщина просит суд признать за ней право на получение государственного сертификата на средства материнского капитала. Отмечается, что судебное заседание назначено на 21 февраля 2018 года.